Детство...

Андрей Окаянный
Ох ты батюшки детство-сказка,
Ешь да спи,не клони к виску.
Что не слово,то тут же ласка,
Что не крик,то несут к соску.

Что не взгляд,то сто тысяч охов
Два бидона и все твои...
Понаехало скоморохов,
На смотрины со всей земли.

Смотрят голого,смотрят спящим
Пеленают,несут купать.
Нету мыслей о настоящем,
В сиську ткнулся и тут же спать.

А на верхней губе мозоли,
Ох и тяжек же детский труд,
Ох и долог же путь до воли
И на утро куда то прут.

А потом ещё влепят "кличку",
По громчея да по звончей.
/Ешь да спи/-я возьму в привычку...
Ну и может окрас очей.

Ох ты батюшки детство-сказка,
Ешь да спи,не клони к виску.
Что не слово,то тут же ласка,
Что не крик,то несут к соску.