Птица

Андрей Гаруденко
Птица страсти оперенной,
Птица неги неземной, -
Кто в тебя стоял влюбленный,
Тот во мне и тот со мной.

Птица трепета и крика
Ниоткуда - в никуда,
Можно ли к тебе привыкнуть
И приникнуть без стыда?

Птица вещего сиянья -
Сквозь мерцанье...Так бутон,
Сбрасывая расстоянья,
Памятует лишь о том,

Кто един во тьме вселенской,
Кто без памяти и слов
Ликования стамеской
Раздвигает сны основ...

Птица нежного дыханья,
Птица сердца на краю...
Все на свете расстоянья
Ты вместила в даль мою!..

Все закончится для хлеба,
Все закончиться для нас.
Твои крылья просят неба -
Небо птице песню даст.