Ноябрьское

Сергей Полькин
Когда придёт ноябрь-мудрец
и подведёт итог,
то будет смирным всяк храбрец,
покладистым игрок.
 
Возьмёт в числитель он восход,
разделит на закат,
прибавит горсть молчащих звёзд,
отнимет птичий гвалт.
 
Всё будет строго учтено
к началу зимних стуж -
 
мечты "озимое" зерно,
надежд фартовый куш...

 ///\\\///\\\///