***

Цотнэ Чакаберия
Предан  принципам, идеям,
ПО заснеженным аллеям,
След искал, любви людской,
Что потерял в дали морской.

В миг потерянной минуты,
Услыхал прекрасность ноты.
Там в дали за маскою тумана,
Таилась нежность без обмана.

Но взор замёрз, оледенел,
Хладным ветром опьянел.
Я смотрел на волны моря,
Не заметив крайность мора.

И в тот момент исчезла муза,
На листе моем слеза,
Опустел, без чувств, и рук,
Лишь слышал сердца быстрый стук.

Оставив мёрзнуть на перроне,
Куда ушла, к какой вороне?
И где сейчас, в каких краях?
Любовь познала, в чьих руках?

В руке моей лишь сигарета,
И смерти подана карета.
Я ухожу под ветра свист,
Увы, прощай мой жизни лист!!!