Мол, была когда-то Русь

Борис Львович Фроенченко
Где муссоны, где пассаты,
Где ума и сердца пир?
Ворон звездно-полосатый
Осенил крылами мир...

Мир в зеленой тине тонет,
Все затоплено кругом
И земля дрожит и стонет,
Под ковбойским сапогом...

Все, что выгодно - полезно,
Через день, неделю. год
И нацелен клюв железный
На Великий наш народ...

Изотрут Куинджи краски
И Есенинскую грусть...
И останутся лишь сказки:
Мол, была когда-то Русь...