***

Цотнэ Чакаберия
 
Мой удел, что в мир обложек,
Необъятным светом чудным,
Освещая тьму дорожек,
Будет людям вечно видным.

Страсть, в деяниях познав,
Как же сердце чутко бьется,
Как корабль, в шторм попав.
Боюсь об грудь, что разобьется.

И пора покинуть страх,
Сжечь его, в бокал. С вином
Разбавив горький прах,
Допить его до дна.

Ведь мало к сожалению тех,
Кто вышел чистым из болота.
Мало тех, кто на успех,
В былое не закрыл ворота.

А тут
Мутный блеск, размыв глаза,
Рисует силуэт знакомый.
«Ах, это вы!» прольет слеза,
Вы средство выхода из комы.

Весь мир у ног, папироску докурю,
Встречу с вами красную зарю
С покоем на душе, в глазах,
Отправлюсь кочевать звездой,
                над вами в алых небесах.