Восходящая песня золотой эпохи поэзии

Еленин Владимир
Здравствуй, солнца луч, уснувший
В предрассветный тихий час!
В толщу мыслей заглянувший,
Просыпаюсь я учась.

Сердце учит ум пытливый
Волшебству парящих фраз.
В сей полёт неторопливый
Подключаюсь раз за раз.

Сокровенное о целом
В мироздании времён -
В восхитительном и смелом
Выражении крамол.

Запрещённый век любовный,
Запрещённый по умам,
Затрещит болезнетворный,
Сняв запреты по домам.

Открываясь сердцем миру,
Открываем цельный том,
Благодарственную лиру
Поселяем в вечный дом.