Рубаи Нас правители красть заставляю?..

Искандер Хайям-Крымский
       "Нас правители красть заставляю?.."

Я не знаю.., кто сейчас безмятежен вполне?
Разум наш ведь, уже... не в высокой - цене!..
Видно, красть нас толкают правители наши,
Только что? О, судьба улыбнется ты и мне!..