Тает снег

Татьяна Страхова
Тает снег. Февраль развязно
Сбросил валенки, тулуп.
На дороге мокро, грязно -
Сапогами: хлюп-хлюп-хлюп...

Проседает под ногами
Мокрой ватой рыхлый снег -
Тает. Тёмными кругами
Обрамляя каждый след.

Крыши юбки постирали,
И на солнышко - сушить.
Все коты повылезали,
Чтобы кошек "закадрить".

У деревьев перекличка -
Птичьим гомоном в ветвях,
Блузку жёлтую синичка
Чистит, крылья приподняв.

Ель иголки опустила,
Чтобы ветер смог обнять,
А сосулька загрустила -
Слёз не в силах удержать.

Та прощальная соната
Грела душу февралю:
-Ты уходишь безвозвратно...
Я люблю тебя...люблю...