Ода истине

Владимир Хильченко
Удел мой распуская личную природу,
Порокам придаваться дьяволу в угоду.
Нектар плодов плотских вкушать,как воду,
Как обуздать себя вот чертова порода.
Ведь мне совсем не мало лет отроду,
Но все не соберусь я спеть распутству коду.
Как выбраться из этого шального брода,
Смиренным быть для глаз примерного народа?
Не лучше ль с ним запрячься в лживую узду,
Я думаю,что примет и даст за это мзду.
Нет, с слишком правильными не соберусь в езду,
С такими мне противны связи с роду.
Я с тем,что ЕСТЬ во мне разлуки не снесу.
И ей слепящей сердце поднесу.
Я истине,что выше всех религий посвящаю эту оду!