Дай Бог, пройти дорогу так,..

Вячеслав Коробейников-Донской
                Сыну Алексею

Дай Бог, пройти дорогу так,
Чтоб не бросали в спину комья,
Чтоб самый «закадычный» враг
Тебя ни раз с почтеньем вспомнил,

Чтоб позабытый в спешке друг,
Которого сто лет не видел,
Держась над пропастью за крюк,
Не выпустил тебя из рук
В порыве мстительной обиды.

Дай Бог, пройти стезю свою
В согласье с совестью и телом
Чтоб в сытом, но чужом краю
О Родине душа болела,

Чтоб женщина, что шла с тобой,
Деля восторженно победы,
Не изменила свой раскрой,
Когда наступит час лихой,
И в окна постучатся беды.

Дай Бог, достойно путь пройти,
Не унижаясь перед силой,
Чтобы никто в конце пути
Не плюнул на твою могилу,

Чтоб жизнь, что матерью дана,
Не пробежала промеж строчек,
Но хуже, если вдруг  она
Уместится на времена
В коротенький меж чисел прочерк.

г. Белорецк 05.02.2016г.