Босыми ногами

Любовь Грушина
Побегать по лугу босыми ногами,
В траве поваляться, вдохнув аромат
И запах цветов опьяняет, дурманя
Да шелест листвы и журчанье ручья.

Мне руки и ноги помыть в этой речке,
Ладонью, сгребая попить из ключа
Все это увидеть, от счастья немея
Ведь все это просто – Отчизна моя.

Меня она манит, все больше с годами
Что было давно, ведь того уже нет,
Я все это просто себе представляю
Ведь годы прошли, да и много уж лет.

Конечно, давно уже все изменилось
И земли другие, и люди не те,
Что я вспоминаю, то только мне мило,
А что за других я не знаю вообще.

Хоть глазом окинуть, и снова уехать
Теперь уж наверное все, навсегда
Зачем я стремлюсь, кто меня здесь приветит?
Родная, чужая, давно мне земля.