Колодезный журавль 2

Надежда Максимова 6
Снег засыпал травы и кусты,
Лег ковром пушистым на тропинки.
Я бегу средь этой красоты,
В мехом отороченной косынке.

Коромысло даже не скрипит –
Ведра ещё лёгкие, пустые.
У колодца парочка ракит
Нежно обнимаются впервые.

Замерев, я вспомнила твои
Губы, вечно пахнущие летом.
Дни счастливые вернулись, и
Загуляли на деревне где – то.

Удивляясь этому слегка,
Тоненький журавль встрепенулся.
Может, улетит он, а пока
Над ведром колодезным качнулся.

Он мою деревню сторожит,
И она, укрытая снегами,
Сотворив молитву, сладко спит,
Изредка звоня колоколами.

Представляю Вам ещё один вариант стиха "Колодезный журавль"