Осенние мысли

Любовь Пятилетова
Опять  в  природе  осень  наступает….
Великолепно    золото    лесов.
А   дикий   ветер   нагло   налетает –
Их   обнажить,   как   девушку,   готов.

И   медленно    природа    засыпает,
Уходит    на    полгода    на   покой….
А   у   меня    сравненье    возникает
О  цикле   жизни   на   Земле   родной.

Весна   в  природе - это  наше  детство, 
А  юность – лето:  здесь  любви   жара!
Учёба,   ожиданье,   и  …..  кокетство,
И   плодотворной   зрелости    пора.

Летят  года,   и  к   нам   приходит  осень:
Среди   волос   сверкает   седина,
И  новые   проблемы   жизнь   приносит,
И   нет  друзей,   и  я   уже   одна…..

А  жизнь  учить,  как  прежде, продолжает…
И    поле    жизни    ох     как    широко!
Мы   медленней  и  медленней    шагаем
Пройти    его    нам    очень    нелегко.

Чем  ближе  путь  к   морозам   и  метелям,
Слабеем    телом,    хоть    ещё    умны,
Но  всё  равно   «соломку   мы   не   стелем»
Туда,    где    неизбежно    пасть    должны…

Весной    всегда   бываю   я   беспечна,
Но   осенью,   уже   который    год,
Задумываюсь   я:   «Природа    вечна,
А   к   человеку    вечность   не   придёт?!..»