***

Цотнэ Чакаберия
Сижу спиною к морю,
Вечер и с вином свиданье,
Неуклюже мысли ссорю,
В голове до упоения.

Что со мною стало?
В конфликте разум и душа.
Нежели я устал?
Да нет, отвечу не спеша.

Все также пылко,
Вспоминаю вас не раз.
Все также шибко,
Прошу о зелени тех глаз.

От их красот душа ликует,
Вдыхаю воздух я живой.
Боль наивная ревнует,
К радости моей немой.

Простор бумаг и этот вид,
Вдохновляет, будоражит.
Красный цвет ваших ланит,
Поцелуй во мне тревожит.

А во плоти лишь я один.
Предо мною только образ.
Стеклянные бутылки вин,
И одинокий пересказ.