***

Цотнэ Чакаберия
Вспомнить мне тех детских песен,
Что пела матушка, убаюкивая в глушь,
Ведь не могу я больше, мир мне тесен.
Гоним, пленен и черство - чушь.

Сколько не расслышанных имен?
Их много, мною, даже вами.
Сколько незапамятных времен,
Уходили в постоянство сами.

Но всем чем жил иль кем, я рад.
Судьбой гонимый вечный грешник,
Любя забудьте вы мой взгляд,
Мою улыбку, я безбожник.

Бесконечность пьяных ночей,
Красота одинокой зари не притворной,
Музы блаженной омут очей,
Вот чем живет поэт непокорный,
                В суету печальную дней.