А в Петербурге ночь

Иосиф Грозный
В Петербурге ночь,
В Петрограде день,
В Ленинграде черт
Над могилой тень.
Ты танцуй-танцуй,
Над тобою сень
Ледяных оков…
Тельняшечку надень
Чтобы было в чем,
Грабить-воровать
В кабаках потом.
Водку попивать
Чтобы было чем,
Забавлять себя
Тельняшечку надень
Без нее нельзя.
Жизнь она твоя -
Буржуинам смерть,
Срывая якоря
Аврора мечет весть.
А над Невою тишь
Хоть „марсельезу“ пой
Как будто снова спишь
Забытый город мой
А в Ленинграде черт!
Тельняшку то надень
Слышь? Петроград поет
А Петербургу  лень…

Иосиф Грозный