Утонуть в человеке

Хельга Шлома
Как-же можно взять, и вот-так утонуть в человеке?
Утонуть с головой, не пытаясь уже спастись.
У кого получалось, явно давно калеки,
А кого-то двумя руками тянуло вниз.

Если прямо сказать - это вовсе не справедливо.
Ведь не в каждом стоят отметины и буйки.
Почему утопающих тянет такая сила?
Почему вероятности смерти так велики?

Нам ответ на вопросы никто, никогда не скажет.
Нам никто не подскажет, не проведёт инструктаж.
Я горю, твоё имя вывести можно сажей,
Мне-бы прыгнуть в сугроб, но за окнами пятый этаж.

Километры болят, и будут болеть на веке,
от тебя до меня. Без тебя лишь кричать и выть.
Как-же можно взять, и вот-так утонуть в человеке?
Утонуть, умереть, но при том - продолжая жить.

Февраль 2016 (17 лет)