Человек родился

Надежда Четвертакова
Человек родился утром ранним,
Будто в гости в этот мир явился,
Криком оглушая всех вокруг:
"Я родился! Я родился! Я родился!"

Годы пролетают словно птицы,
Вот уже и внуки подрастают,
Седина в висках засеребрилась
И болезней куча поджидает.

Человек родился утром ранним,
Чтобы жизнь пройти как испытание.