***

Цотнэ Чакаберия
Другому Богу вы молитесь,
Небось в люди метите.
Злорадным взглядом не ласкайте,
Вы чашу жизни допивайте.

Пусть правду запретят законом,
Нарекут меня преступным оком.
Да черт возьми, ведь я таков,
Ко всему с улыбкою готов.

Чертов и ангелов примерить пытался,
Ах! как жаль не достучался.
Но покинув вас и мир,
Меня там встретит райский пир.

Мне двадцать с малым лет,
Повидавший много бед.
Но в этой вот жемчужной роще,
Жизнь моя казалась проще.

Мне не сказать, что благодать,
Иль судьбы крестовая печать.
Но дар неистовый поэта,
Мне дороже тьмы и света.