Ожидание

Любовь Грушина
Мне остается только ждать,
К тебе с любовью сострадая
Ты мой пострел, везде успел,
Наделал дел, не понимая.

Свою судьбу ты поломал,
Загнал в капкан, ты жизнь навечно
И счастья, воли не познал,
А поступил совсем беспечно

Ты так беспечно поступил,
О жизни видно не подумал.
Приняв за правду весь обман,
Но не решил, как это будет.

Ты честен, правдой одержим
Душа твоя вся без обмана,
Наивно веришь ты другим,
Открыто сердце для дурмана.

Наивен ты до простоты,
Тебя обманывать нетрудно
Помочь всем хочешь от души,
И жить тебе придется трудно.

Мне жаль тебя, до слез, как жаль,
Все так предсказано судьбою
Ни где на свете не побыв,
Ты жизнь свою согнул дугою.

Залез в такую кабалу,
С какой не вылезти вовеки.
Тебе помочь я не могу,
И слезы льются словно реки.

Мне знать бы, чем тебе помочь
Все отдала бы без остатка,
Чтоб нам все это превозмочь
Дала бы жизнь хоть чуть достатка.

Жизнь потеряла смысл совсем
Не развести беду руками,
На круг отчаянья попав
От слез глаза не просыхали.

Как поступить? Не знаю я,
Меня отчаянье постигло,
Что сделал ты с собой дитя
Да как же так, как это вышло?