***

Цотнэ Чакаберия
Как с одуванчика опавший легкий пух,
Ваша душа пьяна, развеяна ветром.
Роком злых событий потерянный дух,
Вернуть поклялся с рассветом.

И знали бы вы своим сердцем забавным,
Как хочет любить вас поэт.
Знали бы вы, что пером непутевым,
У судеб наших неясный сюжет.


Мне  быть таким присуще,
Возбудив в вас мимолетное счастье,
Пускай в памяти долгой вашей,
Забудется горе, былое ненастье.


И с улыбкой своей подлеца,
Прикурю табак, закурю.
С тихим покоем мертвеца,
Невольно вас полюблю!