Улыбнись!

Ксения Птица
За основу беру только жизненные истории,
Поэтому так часто грусть в буквах царит на повторе.
А в жутко маленькой комнате светлых оттенков,
Сужаются, с каждой моей депрессией, стенки.
Я знаю, что это давно уже всех бесит,
А меня бесит, когда человек без повода весел.
При этом, творит не то, что нужно по правилам.
Но я ни разу никого не исправила
И даже не делала замечание.
Хотя порой раздражает чрезвычайно…
Так вот я к чему веду:
Ты не старайся показать свою внутреннюю красоту
По свойствам лживой улыбки.
Ведь, так ты предстанешь в образе ужасной картинки,
На которую и смотреть то совсем неприятно,
Не то, что с судьбы ее стирать темные пятна
От грусти, тоски и злобы.
Мы же с вами еще совсем не знакомы…
Улыбнись! И жизнь покажется легкой игрою!
Каждый из нас ведь сам судьбу свою строит!