Нарисованная роза

Любовь Грушина
Розу я нарисовала
Для тебя, ее сорвала
Подарить тебе хочу,
Понимаешь, я шучу.
Ты наш стройный колосок
Очень звонкий голосок.
Тебя мало вижу я,
От того печаль моя.
В гости редко приезжаешь
Чем меня и обижаешь.
У других ты каждый день,
Ну, а мне звонить все лень.
Все с другими ты встречаешь,
А меня не замечаешь.
Я конечно промолчу,
Ну, теперь уж не шучу.
Хохотушка, бармалейка
Стала вредной ты, злодейка,
Возгордилась уж совсем
Красотой своей и всем.
Лучше всех себя считаешь,
А других не замечаешь,
Но ведь это до поры
Скоро старой станешь ты.
Сорок лет уж разменяла
Лет пяток и отскакала.
Станешь жирной, как тюлень
Шаг шагнуть уж будет лень.
Вот тогда ты ха-ха-ха
Посмеешься без меня.
Вспомнишь ты свою сестру,
И прольешь еще слезу.
Вот тогда ты все узнаешь,
Как меня не замечаешь.
И тогда твои друзья
Отвернутся от тебя.