Старость

Галина Волжина
                Жизнь несется в тартары,
                Пыжится да мается
                Под ударами судьбы 
                Горбится, да старится
               
                Бродит в вязанных носках
                Натираясь мазями
                Парит ноги в лопухах
                Обмотавшись шалями

                Пьет пилюли по утрам
                Да все больше пачками
                Бродит с палкой по врачам
                С болями да плачами

                Ни с того и ни с сего
                Стонется да колется
                То не так и так не то
                Корчится и ломится

                Просит боженьку помочь
                Жить то больно хочется
                А когда совсем невмочь
                Крестится да молится

                Смотрит ласково в глаза
                Деве - Богородице
                Как же быстро жизнь прошла
                Словно сон в бессонице