А. Блоку

Наталья Москолева
Мой милый Блок,
Как выразить словами?
Что чувствую, читая снова Вас.
Вы-демон страсти,
Вышедший из ада
Вы-гений символизма,
гений фраз.
О! Как бы мне хотелось
Хотя бы на часок
В ваш грешный век
Увидеть Вас на миг...
Увы...Ваш памятник стоит.
И встретить Вашу незнакомку,
Узнать вдвоем,
Что истина в вине
И всяких, стройных недомолвок
Всё рассказали бы Вы мне.
Люблю Вас трепетной душою,
Еще люблю за тонкость дивных фраз.
Ещё, поверьте в веке беззакония
Миллионы всё же любят Вас...

20.01.2015