Болью платим

Инна Омут
Болью платим за все на свете –
Радость, нежность и суету…
В самом деле, я веру эту
За собою всю жизнь несу!
Веру в то, что проходит время,
Вместе с ним – и беда, и слезы...
Осень выльется белым снегом,
И уйдет, рассыпая звезды.
Болью платим за все, что было,
Все, что будет и все, что есть…
Веру эту я сохранила,
Посему и несу свой крест!
Если хочешь, давай напьемся?
Но на утро нам будет плохо…
В самом деле, садится солнце,
Темнота растворяет стекла!

Болью платим – так есть, так было,
И останется навсегда.
В  самом деле, я не забыла…
Просто время идет в года.
30.11.2015