желтый карлик

Юрий Селиванов -Терновский
факт, астероид челюсть раскрошил,
созвездия - зубов моих осколки,
все рушилось, я остывал и жил
в короткой и бессрочной  «самоволке».

вживив в себя, и искренне устав
от частых и надуманных фантазий,
свой мир создал, затерянный анклав
дрожащий от настырных  косоглазий.

слова шлифуя строю саркофаг
и радуюсь тому, что остываю,
все в унитаз, от слез до общих благ
со звездами потухшими спускаю.

приплюснутый обилием планет
всегда скользя по граням сна и были,
(«да» лишь одно, и бесконечность - «нет»)
я - желтый карлик... стражник звездной пыли.
                26.02.16г.