Прошедшие годы

Любовь Грушина
Уже не пишется давно
Для вдохновенья нет причины.
Моя любовь уж не любовь,
А боль одна, судьбы кручины.

Уже полтинник отковав
Я для себя ищу награды,
Но жизнь моя не пьедестал,
А в сердце только лишь бравады.

Люблю я шутки, песни, смех
Всего, что мало испытала,
Я неудачный человек
И счастья в жизни мало знала.

Не сожалею ни о чем
В душе еще я молодая,
Года оставят нам еще
Задора в сердце, и без края.

И все тактично и шутя,
Вздыхая, тихо говорили,
Прошли года, прошли года
Какими мы, ах раньше были.

А где же тот задорный взгляд,
И стройный стан, как кипариса?
Дородной дамой в пятьдесят,
Я выплываю, как актриса.

Походкой медленной своей,
И красотою не горжусь,
Какая есть, такая есть
Я жить уже не тороплюсь.