Как-нибудь без меня

Юрий Михайлович Борисов
Не   найти,  не  сыскать  нынче   коней,
Чтоб    тащили    один    за   троих,
А   иначе   Россию   не   стронем,
Да   ещё   по   дорогам    таким.

Глянь, по ступицу в грязь провалились,
Спрыгнуть,   подтолкнуть  не  хотят,
Да   ещё   под   завязку  набились,
В тесноте, не в обиде, гроздьями висят.

Рассуждают: «Наше   ли  дело  в грязище
По   колено   возиться,  толкать.
Нет,  уж  дураков  пускай   поищут,
Неохота  нам  руки   марать».

А   телега  всё   глубже и глубже вязнет,
Трактору   под  силу ль  справиться теперь.
Похоже,  будет сегодня у лешего праздник,
Знать, у седоков  принципы  жизни  важней.