Шествие весны

Герман Васюк
Прошла заснежная пора.
Земля освободилась
От гнёта хладного дара
И возбранилась.

Нагнали тучи небеса
И засверкали неспроса,
Пришла кудесница-весна!

И с ней вернулись к нам,
И окунулись в шум и гам,
И взобрались обратно в "хлам",
Переселенцы теплых стран.