***

Цотнэ Чакаберия
Диалог с зарей прекрасной,
Быстро тлеют папиросы.
В этой жизни поднебесной,
Ищу ответы на вопросы.

Этим небом угнетенный,
Поэт заблудший, молодой.
Бьюсь, как зверь неугомонный,
Об стенку мыслей, головой.

Надоели эти рамки,
Все согласны быть рабами.
За здравия пустые рюмки,
Надоели за столами.

Жизни иллюзорный плен,
Пора реальностью запить,
Приподняться бы с колен,
Да родное не забыть.

Я найду свободы край,
Ночью темною и днем.
И не ад там и не рай,
Волю всем даруют в нем.