День прошёл И слава Богу

Леонид Родич
День прошёл. И слава Богу!
Завтра пусть не будет хуже.
Подведу чуть-чуть итоги,
Прежде чем отведать ужин.

Не случилось катастрофы,
Самочувствие нормально,
Всё вокруг не так уж плохо,
Скажем проще – оптимально.

Новостей почти что нет,
И в семье – дела в порядке,
Есть что кушать на обед,
Огурцы растут на грядке.

У детей – свои заботы,
И с друзьями пообщался,
Не измотан от работы,
И с начальством не ругался.

Утром с лёгкой головой
Без будильника проснулся.
Вечером пришёл домой,
В быт семейный окунулся.

Никого не обманул,
И себя не дал обтяпать.
Сплетни, слухи не раздул,
Без толку не стал балакать.

Что добавить? Как обычно:
В телевизоре – страшилки,
Всё обыденно-привычно,
Как древесные опилки.

Может завтра «заискрить»:
Тормознуть иль разогнаться,
Уклад прежний сохранить
Или бросить притворяться?

Жизнь пройдёт. И слава Богу?!
От рождения до смерти
Есть у каждого дорога:
В тишине иль в круговерти.

Завтра – знаковое слово,
Завтра – лучше, чем потом.
Вдохновит оно любого
Пряником или кнутом.