Рожденная душа

Лариса Табуева
Она пришла, красивою походкой,
Накрыла стол, на белоснежном полотне,

И принесла с собою , очень много,
Красот в своей невиданной душе.

Расширилась в широтах и просторах.
Руками нежными, объятия сомкнув.

Гранатовым и праздничным узором.
Поземкой  устилая путь.

Глаза её, светились так лучисто.
В косе, играла музыка ветров.

И каждый шаг, под ней
В земле игристо!
Так оставлял цветочный небоскреб!

Жужжали пчелы, медом охмеляя.
Пыльцу свою, вбирая кто как мог.

Она была от края и до края.
Таких прекрасных облачных широт.

Играл румянец, на щеках весёлых.
В улыбке нежной, на устах её.

И шея , в белоснежно белой,
Жемчужной нити, сотканной из слов.

И дивным живом, то убранство дивы.
Сплеталось в изголовье крон.

Короной, с тем златистым переливом.
Каменьев, самоцветов, жемчугов.

И стан её, в изгибах так прекрасен.
А платье, все расшито бирюзой.

Атласной лентой,  вплетено когда то,
И россыпью коралловых цветов.