***

Цотнэ Чакаберия
Сигаретный дым на балконе,
Сквозь него море в мраморе.
В душе дума лазурная,
Плененная давно, не вольная.

Дума все о жизни этой,
Далеко уж не простой.
Будто какой то аноним,
Подбирает ей синоним.

А что же жизнь на самом деле?
Почему прекрасна на пределе?
Почему все верят в чудо?
Ищут райские сада?

А  ведь она лишь просто сон,
Сон, в котором свой закон.
И в котором есть обман,
Есть понятия, соблазн.

Но проснуться нелегко,
Ведь нет желания того.
Все иллюзии прекрасны,
В предвещании весны.

Сну окончиться концом,
На сырой, старым венцом.
Ну а проснувшись жизнь иная,
Птички, сад, начало мая.