Тяжкий путь

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Что - то тянет вновь меня в дорогу
Что - то тянет ввысь за облака,
Понимаю в этом я не много,
Но понять смогу наверняка.

Что - то меня тянет на чужбину.
Чем меня так родина манит ?
Я от мыслей тяжких, видно, сгину,
Где - то в сердце спрятан тот магнит.

Отчего хмельной и спозаранку ?
От чего трепещет так душа ?
Кто - то жилы тянет наизнанку
Монотонно, злобно, не спеша.

Где найти мне правду в этой жизни?
Где тропинка с чудною судьбой?
Честь поправ во имя Божьей тризны,
Я иду с повинной головой.

Кто меня ведёт по тем дорогам ?
Кто решает прав я или нет ?
Как придти к родимому порогу,
Не нарушив данный мной обет ?

Кто мне шлёт столь тяжкие проклятья ?
Кто терзает душу в темноте ?
Голову свою схватив в объятья,
Я ползу к несбыточной мечте.

Я дойду и будет всё, как прежде,
Кто бы в спицы мне не тыкал прут.
Солнце мне подарит луч надежды
За тяжёлый, непомерный труд.
   
    09 января 2011 г.