Бродяга-ангел -текст песни

Алла Гуревич
Как много лет бродил в лесах,по бездорожью
Куда-то рвался все,стремился и летел.
Но вдруг однажды захотелось мне до дрожи
Остепениться и пожить среди людей.

Я приземлился,приоделся и побрился.
И стал расспрашивать,сдает ли кто жилье.
Вдруг потемнело все,и с неба дождь полился.
И вот тогда в толпе увидел я Ее.

Припев:
Она не лапочка,милашка и не куколка.
И для меня,бродяги,в сущности никто.
Но вспоминаю часто маленькую пуговку
На обшлагах ее осеннего пальто.

Я подошел к ней,улыбнулся:"Полетели"
Сказал,и крыльями попробовал укрыть.
Но крылья даже подниматься не хотели.
Так бесполезны они были и мокры.

Она меня тогда,бродягу,пожалела,
Взяла к себе и заварила крепкий чай.
Забыл с ней напрочь,что всегда считался смелым.
И не сказал,как вдруг влюбился невзначай.

Припев:

Я крылья снял и положил на батарею.
А сам прилег на раскладушке у стены.
А ночью понял,что ни капли не жалею -
Бродягам-ангелам пристанища нужны.

Чтобы со мной была такая вот,родная.
Чтоб каждый вечер тосковала у окна.
А крылья высохли.Но я-то не летаю.
Из них костюм себе сварганила жена.