***

Цотнэ Чакаберия
Руки и ноги дрожат,
Поверженные ангелы в округе лежат.
Их накрыл покрывалом чернил,
И голову тихо склонил.

Грустно смотрится в темень.
Моя не последняя осень,
Прошу, ты помилуй поэта.
Хоть и смерть красиво одета.

Ведь муза моя красивей,
Превыше блаженных идей.
Но сходство одно есть у них,
Покой постигается в них.

Ангелы! Вы оживитесь,
Обратно на плечи садитесь,
Как на ветку древа души.
Царствуйте там, в опавшей тиши.

Вот мысли мои не браните,
К музе моей меня отведите.
Жизнь полюбил для нее.
И смерть полюблю все равно.