***

Цотнэ Чакаберия
Вы! Мира этого кроты,
Счастья жалкие жмоты.
В подземелье вы живете,
Где совесть, правильность не в моде.

Нынче модно ****овать,
Душу за грош продавать.
Нынче модно лицемерить,
И людей по злату мерить.

Кому ты дашь любви искру,
Он пригласит тебя к пиру.
Кому ты любви огонь,
Он прогонит тебя вон.

Некий мелочью доволен,
Будет жить и вечно волен.
Некий алчность притая,
Будет жить, душой оттая.


Мой юный взгляд ослеп от мук,
Надеюсь, что поймет мой внук,
В далеком будущем ту рознь,
Что значит жизнь, что значит казнь.

Куда текут людские реки,
Что в них вода мутна навеки.
Вода грехов, соблазна мат,
Течет в ущелье адских врат.