Золотая осень

Любовь Грушина
Золотая осень снова за плечами
Только очень грустно и душа в печали
Плачу я тихонько, капают слезинки,
Но пронзает болью, в сердце словно льдинки
     Вроде вечно вечер и  не быть рассвету
     Никому нет дела до меня на свете
     И не пожалеют, и не приголубят,
     А мои страдания только меня губят.
Ждут моей кончины, всем уже мешаю,
Только трудно будет, без меня им знаю.
Кто же терпеливо выполнит, прислужит
Будет вечно верной, все невзгоды сдюжит?
     Все отдаст до капли, не прося награды
     И преодолеет все в пути преграды.
     Будет тихо плакать от обид и горя,
     Что за все заботы стала вдруг изгоем.