Мальчики

Журнал Гражданин Вселенной
               
Вырастают  мальчики
Из  школьных  пиджаков,
Внешностью  обманчивы
До  пяти  годков:

Бороды   не  бритые -
Золотой  пушок,
Голоса  чуть  с  придурью,
Где  баском  смешок.

Всё  ещё  стеснительны
Взглядом  в  зеркала,
И  кому-то  снитесь  вы,
И  кто-то  ждёт  Тепла…

Дробью  барабанною
Сразу  в  глаз – не  в  бровь…
Эй,  прощай,  желанная,
Первая любовь!

Не  слеза  ли  просится? -
РозовА   щека.
Не  забудь  о  прорези
Письменного  ящика…

Матерью   оплаканный
В  рамочке  портрет, -
Ты  лежишь  залатанный -
Ни  кровинки  нет.
Бред.

Вон,  висит  на  плечиках
Школьный  твой  пиджак…
Богом  ли  ты  меченый?
Или -  просто  так?...


Кира Шавырина http://www.stihi.ru/2011/08/01/5346