Опять бензин подорожает...

Вольт Яковлев
                Всё равно, кто у власти, тиран или сброд,
                Справедливой она не бывает.
                Та, что лучше, всегда только грабит народ,
                Та, что хуже - его убивает.

                Государство - это я, Э.Cеврус. 

                На всё про всё где деньги, Зин?
                Нас цены режут, как кинжал:
                Пока я ездил в магазин,
                Бензин уже подорожал.

                ЗЕВCограммы - 217,  Евгений Запяткин
                http://www.stihi.ru/2021/04/05/2474

               

Опять бензин подорожает -
Что за страна, ядрёна мать?!
Кто так страною управляет?
Не будет скоро чего жрать!..

Куда вы смотрите, партийцы?
Что Дума думаешь ты там?..
У олигархов тьма амбиций,
Никто не даст им по рукам.

Банкуют "мудрые" банкиры -
Дерут три шкуры с мужика...
Какие надобны секиры,
Чтоб жизнь у нас была легка?

Народ наш верить продолжает,
(На нефть надеется и газ)
Но вот бензин всё дорожает
Который раз, который раз...

Вопросы есть у человека:
Как жить на пенсию,-"Ку-Ку"?
И, - чтоб решить проблему века,
Кого повесить на суку?

26.02.2016
02.06.2018
20.10.2018
03.04.2020
23-07-2021