Впереди - целая вечность

Геннадий Севрикеев
Парк жизни, мы идём вдоль аллеи.
Сзади старость осторожно толкает.
Там не слышны соловьиные трели,
Ветви нашего древа кто-то ломает.

Разводит костры из воспоминаний
И что дорого нам, сжигает. Сжигает
Мосты, в душе добавляя страданий.
Поля жизни, сады водой укрывает.

Построить Ковчег, уж нет наших сил,
Хоть бы плотик какой - души спасти.
На кораблях нам не поднять ветрил,
А знамя к горизонту - как донести?

Мы будёновки - на упрямые лбы,
И в уста - комсомольские песни.
Вдоль трактов - ещё наши столбы,
Впереди у нас - целая вечность.
26.02.2016г   На фото - г.Вуктыл Республика Коми