Мысли о любви

Илья Теплов
Любовь… Как много в этом кратком,
Но емком слове. В нем сокрыта песнь
Души и тела, хаоса с порядком.
Оксюморон то совершенный есть.
Любовь добра. Она нам счастье дарит
И улыбается нам солнечным лучом.
Но зла любовь. Она что сил ударит
Нам прямо в сердце будто бы мечом.
Любовь нежна и ласкова столь сладко,
Что не сравнима никогда ни с чем.
Любовь жестока непонятно гадко,
Что вопрошаешь про себя: «Зачем?»
Любовь творит, любовь и разрушает.
Любовь смиряет и ввергает в гнев.
Любовь калечит, снова исцеляет.
Любовь крепчает, только ослабев.
Любовь – болезнь, она же и лекарство.
И мир вращает эта вещь в себе.
Храни любовь как страшное богатство.
Люби и будь любим. Любви тебе.