Весенняя прелюдия

Олег Натуччи
Туман и морозь, снег, ветра, метели,
                в ночи с надрывом глас зимы стонал.
Под звук тоскливой, трепетной свирели,
                пушистый снег свой танец исполнял.
Умчались в даль все страхи и печали,
                с утра мороз Вам щёки не щипал.
Лучи рассвета хладом не дышали,
                нежнейший свет блаженство предвещал.

Так радостно ручьи вокруг звучали,
                вновь март теплом и светом засиял.
Всех птицы гомоном восторженным встречали,
                весенний дух так робко обольщал.
Порывы ветра душу разрывали,
                Вам лучик солнца Рондо исполнял.
В такт ручейки торжественно журчали,
                как-будто Паганини сам играл.

Под эти звуки сосны оживали
                и зайчик солнечный по лужицам бежал.
Сугробы незаметно исчезали,
                теплом нас ветер нежно искушал.
Литавры тон карнизы переняли,               
                весенний гимн неистово звучал.
Капелью соло дивно исполняли.
                их радостный мотив всех изумлял.

Весна околдовала, без сомнения,
                подснежник весело и трепетно шептал.
Природы дождались вновь пробуждение,
                лесной весь мир от холода устал.