Лишь тени

Михаил Улькрис
(Сборник: интернет)

Одиноко, пусто в чате...
хоть и пишет там народ.
Разговор их мимо, мимо...
будто ветром прочь несёт.

Смайлы, смех, подколки дружбы,
всякий бред, чтоб не молчать.
А тебе никто не пишет...
остаётся лишь скучать.

Ты замёрз, совсем не видно...
будто статуя стоишь.
Написать о многом хочешь,
но чего-то всё молчишь.

Можно быть в толпе народа
одиноким и немым.
В тень уйти и затаиться,
оставаться нелюдим.

Внешне вроде всё в порядке
и не скажешь так в глаза.
Но когда один остался...
на пол капает слеза.

В сердце грусть, тоска такая...
уж не хочешь ничего.
Но ты смотришь эти чаты...
будто сам себе назло.

Сквозь потоки писанины,
через хиханьки, хаха...
правда, что нас забывают,
вдруг становится видна.

Мы обманываться любим -
будто многим там нужны.
Говорить о нас все будут,
помнить разное должны.

Но иллюзию развеяв...
станет так как наяву.
Чат закрыл - тебя забыли,
мысль разную твою.

Одиноко, пусто в чате...
хоть и пишет там народ.
В виртуале мы лишь тени...
нас в реал душа зовёт.