Королева

Андрей Щеглов Корона
Лежу у ног твоих и подвываю.
А что еще сказать – увы! – не знаю.
Зачем избила ты меня, девчонка?!
Как поднялась твоя – прости! – ручонка?!
Я ошарашен и слегка встревожен.
Такой сценарий – думал! – не возможен.
Но вот лежу-скулю, а что же дале?
А ты плюешь – смеясь! – мне на сандалии.
Кто виноват, что я в тебя, краса, влюбился?
Мой вертолет любви – увы! – разбился.
Ты как Кинг-Конг его стремглав порвала в клочья.
И как себе могу – теперь! – помочь я?
Ты на татами королева зала.
Возможно, ты такой любви – пока! – не знала.
Но я прорвусь к медалям на твоей груди!
Я верю, наше счастье – будет! – впереди.
И даже получи ты «Мастер Спорта»;
И даже будь как стенка – сталь! – упёрта –
Переживу я мозга стадии трясенья;
Переживу ушибы и – ох, вэй! – паденья.
Твои сто двадцать плоти килограмм
Я никому – поверь мне! – не отдам.
И пусть я тощий маленький еврей,
Мне говорили – мама! – будь смелей.
В тебе нашел душевный идеал.
Тебя вознес – легко! – не пьедестал.
Ты бьешь меня устало в пах ногой.
Но все равно хочу – судьба! – тебя нагой.
Сейчас немного полежу я без сознанья –
И вновь продолжу – стой! – в любви признанье.