Неужели третья мировая?

Валентина Ивашкина
Слышу злобой налитые фразы
На экран смотрю, глазам не веря…
Господи, зачем ты отнял разум
У людей, их превративши в зверя?

Впрочем, неудачное сравненье,
В злобности зверей винить нелепо:
Человек создал вооруженье –
Всех зверей коварней и свирепей.

Не драконы изрыгают пламя
И рычат не звери, а моторы
И за смерть таящими кустами
Клацают не зубы, а затворы.

Уязвимы наших жизней нити:
Залп – и сотня нитей оборвётся…
Люди, люди, что же вы творите?
Люди, что ж вам мирно не живётся?

И враждуют страны и народы,
В дикой злобе брат стреляет в брата.
В страхе стонет матушка-природа,
Рвутся  небеса, огнём объяты.

И ликуют  дьявольские силы,
Глядя на плоды своих «свершений».
…Боже, сбереги мою Россию,
Огради от войн и разрушений.