Друзья

Наталья Лопашко
- Что! Контрольную списала?!
Как могла ты! Стыд какой! -
Мама школьницу ругала,
Когда ехали домой.

Первоклашка дело знает:
Нужно выслушать мораль.
К объясненью приступает:
- Так уж вышло. Очень жаль...
Было Диму. Он старался,
Первым в классе все решил,
А потом не постеснялся:
- Вот, спиши, -  мне предложил.

- Как могла я отказаться?
Обижать друзей нельзя.
Буду я писать стараться...
Вместо Димы. Мы - друзья!
26.02.2016