Транс за пределы физики

Андрей Гаруденко
О, физика! - Твой хоровод,
Окутан негою сладчайшей,
В таинственный портал вот-вот
Войдет - как Триждывеличайший

Гермес входил в златую цепь,
Что кадуцей сияньем анкха
Преображала в лунный серп,
Танцуя солнечное танго!

Сплетая жизни,как тела,
Мы будем тем,что мы увидим.
И патефонная игла
Сознанья - будет не в обиде...

О,электрический разряд!
То - старт в иные измеренья...
И наготы твоей наряд
В созвездья вносит измененья.

И мы с тобой вдвоем сродни
Двум Черным Дырам,что бесстрашно
Магнитят световые дни,
Волной грядущей - днищ вчерашних

Достигнув и неся с собой
В чудесное преображенье...
И в этой буре есть покой
Совместного сердцебиенья!

Восславим же тот электрод,
Катод,анод и - что еще там? -
И Жизни Ток,что ТАК течет...
Как золото в пчелиных сотах!